Zu: „Intensiv aufbereitenlohnt sich“, profi 2/97,Seite 34Sie sprechen von Energiebilanz,Kraftaufwandund Kosten der Intensivaufbereitung.Ich vermisseden Hinweis auf dieFutterqualität.Forschungen an der Mc-Gill-Universität in Kanadaund an Lehranstaltender USA zeigen: Milchkühenahmen 15 % mehrTrockenmasse auf. Diese2 kg...
Zu: „Intensiv aufbereitenlohnt sich“, profi 2/97,Seite 34Sie sprechen von Energiebilanz,Kraftaufwandund Kosten der Intensivaufbereitung.Ich vermisseden Hinweis auf dieFutterqualität.Forschungen an der Mc-Gill-Universität in Kanadaund an Lehranstaltender USA zeigen: Milchkühenahmen 15 % mehrTrockenmasse auf. Diese2 kg höhere Trockenmasse-Aufnahme führte zueiner Milchsteigerungvon 4,4 kg Milch pro Tag.Die Menge an Gesamt-Eiweißwurde pro Tag um190 g gesteigert. ÄhnlicheResultate wurdenübrigens bereits 1988 vonHong et al. mit Fütterungsversuchenan Schafenund Milchziegennachgewiesen. Alle Versuchsreihenbasierten aufRationen mit Luzerne-Heu, intensiv- bzw. „normal“-aufbereitet.Ulrich Pieplow-RohnerGeneralManagerCanadian AgraCorporationKincardine, OntarioAnmerkungder Redaktion:Die Untersuchungen, aufdie Herr Pieplow-Rohnerseine Aussagen bezieht,wurden nicht mit demHPC durchgeführt, sondernmit dem Prototyp einesIntensivaufbereitersmit Stahlwalzen gegenübereinem Aufbereitermit Gummiwalzen.